クリスマスランチ/ディナー

Merry Christmas

ザ・マッキントッシュ・ティールームでは、
今年もクリスマスに特別なメニューをご用意しました。
キャビア、フォアグラ、飛騨牛など特別な素材を、
契約農家さんの新鮮な野菜と共にお楽しみいただけます。
素材やつくり手のあたたかみを感じていただける
スペシャルな時間をお過ごし下さい。

ザ・マッキントッシュ・ティールーム美術館のクリスマス前菜オマール海老のサラダ仕立て飛騨牛のローストとアキレスの柔らか煮マロンのムース マンゴーソルベ添え

12月23日(土)、24日(日)
ランチ【11:30~14:00】/ディナー【18:00~22:00(L.O.20:00)】

クリスマスランチ

一口前菜

クリスマス島の塩でマリネしたサーモンのカルパッチョ

帆立貝のポワレ入り魚のスープ

飛騨牛アキレスのとろとろ煮のパン粉焼き トマトの煮込みソース

                        マスカルポーネのアイスクリーム

                        コーヒー

                        パン


¥2,800(税別)/お一人様

クリスマスディナー  Noël “Manifique”

一口前菜
                        北海道産帆立貝と野村農園のポロネギのオーヴン焼き トリュフ・ドレッシング
                        マルセイユ風スープ
                        飛騨牛のロースト 温野菜添え フォアグラ入りマデラソース
                        デザート2品
                        林檎のコンポート シナモン風味
                        マスカルポーネのアイスクリーム 赤い果実のソース
                        コーヒー
                        パン

¥8,000(税別)/お一人様

クリスマスディナー  Noël “Manifique”
フルコース

キャビアとサーモンの出会い
                        オマール海老のサラダ仕立て”美術館風”
                        フォアグラのポワレ マロンのクリーム バルサミコ・キャビア
                        白身魚の南仏風スープ
                        お口直しのグラニテ
                        飛騨牛のローストとアキレスの柔らか煮 たっぷり冬野菜のポトフ
                        デザート2品
                        林檎のコンポート
                        モン・ブランの夕日
                        コーヒー
                        パン

¥10,000(税別)/お一人様